В Виннипеге прошел концерт российского пианиста-виртуоза

Вчера в Виннипеге дал концерт Николай Хозяинов — российский пианист сейчас гастролирует в Канаде. Его называют Моцартом сегодняшнего дня, и, как сообщает сайт «Русский Виннипег», повезло тем зрителям, кто побывал на его концерте.

Николай Хозяинов родился 17 июля 1992 в г. Благовещенске, начал играть на рояле в возрасте 5 лет. В 1999 – 2010 гг. Николай учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В настоящее время — студент Московской консерватории, класс профессора М.С.

Николай – многократный лауреат международных конкурсов. В 2003 г. получил I премию на Международном конкурсе «Виртуозы фортепианной музыки» в Усти-над-Лабен (Чехия), а также специальный приз за лучшее исполнение «Рондо каприччиозо» Ф. Мендельсона-Бартольди. В 2004 г. стал обладателем I премии на IX Международном конкурсе им. К. Фильтша в Сибиу (Румыния). В 2010 г. стал самым молодым финалистом XVI Международного Конкурса пианистов им. Ф. Шопена в Варшаве. Его зрелость, естественность и искренность в исполнении впечатляют публику и любителей музыки.

В 2012 г. Николай стал обладателем I премии на Дублинском Международном конкурсе пианистов (Ирландия), также награждён специальными призами. В 2012 г. получил II премию и Приз зрительских симпатий на X Сиднейском Международном конкурсе пианистов, а также специальные призы: «За лучшее исполнение двух фортепианный концертов (концерта Моцарта и концерта XIX-XX вв.) — голосовали члены Сиднейского Симфонического оркестра», «Приз за лучшее исполнение произведения Ф. Листа», «Приз за лучшее исполнение произведения Ф. Шуберта», «Приз за лучшее исполнение виртуозного этюда», «Приз самому молодому финалисту конкурса .

В апреле 2013 года Николай выступал с сольной программой в Карнеги Холл в Нью- Йорке. В мае 2014 г. дебютировал в Вигмор Холл, Лондон. Гастролирует в России, Польше, Румынии, Венгрии, Чехии, Малайзии, Южной Африке, Австралии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Канаде, США, странах Латинской Америки (Мексика, Коста Рика, Панама, Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Чили, Перу), Японии и др.

Выступает в сопровождении Токийского Симфонического оркестра, Симфонического оркестра Йомиури, Сиднейского Симфонического оркестра, Варшавского филармонического оркестра, Чешского Национального симфонического оркестра, Госоркестра, Симфонической Капеллы Полянского и других ( https://www.muzklondike.ru)

Фото Светлана Щербавичене

Тэги

Similar posts