К 75-летию Великой Победы: «По дорогам фронтовых театров»

5 декабря 2019 года Российский институт театрального искусства (ГИТИС), при участии Министерства культуры РФ дадут старт проекту «По дорогам фронтовых театров», приуроченному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение года Мастерские ГИТИСа покажут военные спектакли и концерты в городах России и Европы.

В юбилейный Год Победы в Великой Отечественной войне мастерские одного из старейших театральных ВУЗов отправятся по дорогам фронтовых театров России, где дадут военные спектакли и концерты. В каждом городе показ будет приурочен к знаменательной дате.

География дорог фронтового театра ГИТИСа охватит Москву, Московскую, Брянскую, Тульскую, Калужскую, Белгородскую, Владимирскую, Псковскую и Курскую области. Показы пройдут и в городах Европы.

5 декабря 2019 года в день контрнаступления советских войск в битве за Москву в учебном театре ГИТИС мастерская народного артиста России Николая Лазарева откроет проект постановкой «Третья ракета» по одноимённой повести белорусского писателя-фронтовика Василия Быкова.

Инсценировка перенесёт зрителя в 1944 год, в разгар Ясско-Кишинёвской наступательной операции, участником которой был сам автор повести. «Третья ракета» Николая Лазарева является примером проявления генетической памяти поколений. 50 лет назад отец режиссёра, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, народный артист РСФСР Евгений Лазарев поставил «Третью ракету» в Академическом театре имени В.Маяковского.

https://amedia.press

 

Тэги

Similar posts