Новый учебник русского языка для учителей зарубежных школ написан в Монреале

Учебники русского языка создают не только в России. В канадском Монреале директор школы Татьяна Кругликова в сотрудничестве с педагогами школы несколько лет работала над созданием оригинального учебника русского языка для 5-го класса, и впервые представила его на XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле. Этот  учебник предназначен для учителей русских школ зарубежья. В настоящее время коллектив школы трудится над следующим учебником — для 6-го класса.

«Желаем педагогическому коллективу творческих решений, удачи и плодотворного поиска новых методик для образования наших детей»,

— поздравили журналисты из Монреаля директора русской школы за создание учебника русского языка.

История школы

Русская школа «Грамота» основана 23 года назад и является первой в Канаде общеобразовательной субботней школой, ориентированной на базовую российскую программу обучения.

Миссия русской школы «Грамота» состоит в создании русской культурной среды для русскоговорящих детей Монреаля, в сохранении у них грамотного устного и письменного родного языка, а также в воспитании образованных, с широким кругозором и объёмом знаний русских канадцев – представителей мировой цивилизации.

В задачи школы входит обучение детей таким предметам как русский язык, русская и западная литература, история и география России, Европы и Америки, развитие речи, музыкальное воспитание и пение, алгебра и геометрия, физика, химия и биология.

В школе «Грамота» учится более 600 учеников в основном здании и филиале. В состав 30 классов входят: группы раннего развития, два подготовительных уровня, все начальные классы (1-5), 6 классов среднего и старшего звена, класс русской речи и класс подготовки в колледж. Дети учатся по новейшим российским учебникам и уникальным дидактическим разработкам для русской школы за рубежом. Уже много лет в школе работает группа русского языка как иностранного для малышей и младших школьников. Кроме того, школа «Грамота» регулярно формирует группы русского языка для взрослых канадцев (все уровни).

За 23 года своего существования она выросла по численности в 20 раз, сумела стать не только школой, но и домом молодежи, а также русским культурным центром ( сайт https://gramota.com/)

 

Тэги

Similar posts