Орденами Дружбы Россия наградила граждан Канады

Вчера в Посольстве РФ в Канаде состоялось торжественное награждение директора русской школы Святых Кирилла и Мефодия, руководителя культурно-образовательного центра «Родник» Натальи Тарышкиной орденом Дружбы за огромный вклад в развитие русской общины в Канаде и укрепление дружбы между народами Канады и Роcсии. Орден вручил посол России в Канаде Дарчиев Александр Никитич. На церемонии присутствовали российские соотечественники, проживающие в Оттаве.

4-го ноября в Кремле Президент России Владимир Владимирович Путин вручил орден Дружбы гражданину Канады Джону Стюарту Дюрранту, Почетному консулу Российской Федерации в г. Сент-Джонс (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами России и Канады, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей.

Профессор Дюррант более 30 лет преподает русский язык и литературу в университете “Мемориал”, рассказывает молодым канадцам о России, ведет большую академическую работу, изучая наследие русских философов и писателей, прививает интерес и любовь к русскому творчеству. Также Джон Стюарт Дюррант участвует в международных проектах по сохранению Арктики. 

Тэги

Similar posts