Air Astana начинает сотрудничать с Домодедово

По случаю прибытия первого авиарейса из города Нур-Султан сегодня в московском аэропорту Домодедово состоялось торжественное мероприятие, — сообщает Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации.

На церемонии присутствовали советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Нуржан Каджиакбаров, президент авиакомпании «Air Astana» Питер Фостер, директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов, заместитель генерального директора по стратегии авиакомпании «S7» Григорий Давыдов.

По словам Питера Фостера выбор Домодедово в качестве нового базового аэропорта в российской столице стал стратегическим шагом. Перевозчик является партнером авиакомпании «S7», базирующейся в Домодедово. Между «Air Astana» и «S7» подписано кодшеринговое соглашение, которое позволяет пассажирам авиакомпаний путешествовать по комбинированной маршрутной сети, включающей более 60 направлений «Air Astana» и более 200 внутренних и международных направлений «S7».

В частности, пассажиры могут с удобными стыковками добраться до популярных курортов и городов Юго-Восточной Азии, а также при желании воспользоваться программой «Стоповер» в Нур-Султане и Алматы и разнообразить свою поездку красочными впечатлениями в столице Казахстана.

Благодаря традиционно динамичному и успешному развитию торгово-экономических, культурных и туристических связей между Казахстаном и Россией с каждым годом растет пассажирооборот между городами наших стран.

Не вызывает сомнений, что данная тенденция будет только усиливаться и обрастать все большими перспективами развития, а сотрудничество двух крупных авиакомпаний придаст новый импульс и откроет новые горизонты для пассажиров.

В настоящее время Air Astana выполняет 11 еженедельных рейсов по маршруту Нур-Султан–Москва-Нур-Султан и 14 еженедельных рейсов по маршруту Алматы-Москва-Алматы. Пассажирам, путешествующим в Москву с 27 октября по 31 декабря 2019 года, авиакомпания Air Astana предоставляет бесплатный проезд на аэроэкспрессе из аэропорта в центр Москвы (Павелецкий вокзал).

Тэги

Similar posts