Всемирный конгресс русской прессы-2019 состоится в Турции

XXI Всемирный конгресс русской прессы пройдет 24-28 октября в Турции. Организаторы – Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП) и Всемирный совет журналистов Турции, при поддержке Информационного агентства России ТАСС и Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой – Фонда ВАРП, — сообщил сегодня Московский Дом соотечественника.

В работе форума примут участие более 250 руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из 60 стран, деятелей культуры, бизнеса и политики России и Турции.

Конгресс примут три города – Анкара, Кайсери и Аланья. Торжественное открытие и первая пленарная сессия состоятся в столице Турции, где участники форума посетят Мемориал Ататюрка.

После деловой программы в Кайсери делегаты посетят регион Каппадокия. В Аланье пройдут следующие три пленарные сессии конгресса.

Всемирный конгресс русской прессы – ежегодный глобальный форум русскоязычной журналистики, который проходит в одной из стран мира, где издаются и выходят в эфир русскоязычные СМИ. По данным ВАРП, сегодня русскоязычная пресса выходит в более чем 80 странах мира.

ХХ Всемирный конгресс русской прессы прошел в сентябре 2018 года в Нью-Йорке. В работе форума приняли участие около 200 руководителей и ведущих журналистов русскоязычных СМИ из более 50 государств.

Первый Всемирный конгресс русской прессы проходил в июне 1999 года в Москве и в Сочи. Итогом форума по инициативе Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС), Российского института прессы и ряда старейших и авторитетных изданий русского зарубежья стало решение его участников объединиться в свободную организацию — Всемирную ассоциацию русской прессы (ВАРП).

https://mosds.mos.ru

Тэги

Similar posts