Горячие новости

«Ваш выход». В Вашингтоне прошел II фестиваль русскоязычных театров Америки

Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады со ссылкой на КСОРС США сообщает, что в Вашингтоне 4-5 октября прошел Фестиваль русских театров Америки. На фестивале свои спектакли  представили творческие коллективы из разных городов США. Театр русской классики из Вашингтона выступил со спектаклем «В городе Бердичеве». В его основе произведения Гроссмана, Бабеля и Уткина. Ещё один вашингтонский театр «Эксперимент» показал  гоголевскую «Женитьбу».

Гости из Финикса Arizona Russian Theater привзли спектакль «Не моё, но хочется», поставленный по знаменитому «Сказу про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. «Театр 33» из Белвью решил перенести на сцену рассказы Михаила Зощенко.

Театр «ТРАКТ» (Театр Русских Актеров)из  Нью-Йорка показал «Уравнение с двумя неизвестными» по мотивам произведений Ж. Кокто и А. Стриндберга.  Театр «БХАТ» (Балтиморский Художественный АкОмедический Театр), штат Мэриленд. «Еще раз о голом короле» по Л.Филатову.

Завершился фестиваль спектаклем «Зеркала» в постановке театра «Terra Incognita» из Филадельфи. Это спектакль создан по мотивам произведений Р. Бредбери, О. Генри, Э. Сетон-Томпсона и К. Людвига.

 

Тэги

Similar posts