В Канаде стартовал Месяц русского культурного наследия

В Канаде начался Месяц русского культурного наследия — так назвали комплекс мероприятий по популяризации культурного многообразия России на территории многонациональной Канады общественная организация «Объединенные общины Канады» и другие участники, всего в проведении месяца русского наследия принимают участие около пятнадцати организаций русскоязычной общины.

В нынешнем году Месяц русского культурного наследия будет включать благотворительные мероприятия для детей под общим названием «Русские ночи в Калгари», Благотворительный концерт ко Всемирному дню русского единения, организованный Русско-канадским фондом культурного наследия им. Марии Благовещенской, Русский Гала-бал, который будет проводить Русско-канадское культурно-просветительное общество, Фестиваль русской культуры в Оттаве,  Александровский бал в Торонто ( организаторы — Русский Конгресс Канады и Ассоциация славянской культуры «Светоч» ),  «Русская душа» — концерт классической музыки в Оттаве. В программе  — музыка русских композиторов в исполнении канадских и российских музыкантов.  В культурной программе месяца также — спектакли российских театров «На одном дыхании», «Чайка» на большом экране, долгожданный концерт виртуоза Дениса Мацуева, российские премьеры фильмов «Битва» и «Герой», и много других интересных мероприятий — творческие ярмарки, участие в многонациональных фестивалях,  концерты.

Подробности о датах и времени проведения мероприятий смотрите на сайте http://russian-heritage.ca/   и в группе на Facebook 

Автор логотипа Olga Mirova

 

Тэги

Similar posts