Книжная ярмарка и китайский юбилейный концерт прошли в Гетеборге

В Гетеборге завершила работу Гетеборгская книжная ярмарка — крупнейшая в северной Европе. В этом году почетным гостем книжного фестиваля была Южная Корея, участие которой приурочено к 60-летию установления дипломатических отношений, которые Швеция и Республика Корея отметят в следующем году. Основными тематическими направлениями работы выставки стали гендерное равноправие и медийная и информационная грамотность, — сообщает Анастасия Федорова, Генеральный консул РФ в Гетеборге (Швеция). 

На выставку приехали писатели из разных стран — в течение часа с аудиторией общался Дмитрий Глуховский, писатель-фантаст, автор трилогии «Метро» и романа «Текст», который в ближайшее время будет опубликован на шведском языке.
О катастрофе с правами женщин на фоне войны в Сирии своеобразно рассказала на встрече с читателями сирийская писательница, публицист и журналист, живущая и работающая в Париже Самар Язбек. Об этом ее книга «19 женщин».

Накануне гостями Генконсульства были шведская писательница и журналист Эмма Леинсе Emma Leijnse Sydsvenskan, автор детской книги «Мое дерево жизни», и Елена Сушинская (Lena Foroutan) , художник-иллюстратор, красочно оформившая издание. Книга знакомит читателей с такими понятиями, как происхождение семьи, рода, рассказывает, как составить генеалогическое семейное древо. Книга также была представлена на Книжной ярмарке Гетеборга.

«Еще поздравляли китайских друзей, которые отпраздновали сегодня в местном «Большом театре» 70-ю годовщину образования КНР. Состоялся большой праздничный концерт (танцы львов и драконов, детские ансамбли, танцы с веерами и даже фокусы)», — рассказала Анастасия Федорова, в Генеральный консул России в Гетеборге, Швеция

 

Тэги

Similar posts