XVIII межнациональный пленэр юных художников во Владимире принял детей из Канады

В августе XVIII межнациональный пленэр юных художников прошел на Владимиро-Суздальской земле. Впервые за девятнадцать лет своего существования пленэр собрал небывалое количество участников – более 600 человек приехали из 30 стран мира – из городов США, Канады, Австралии, Африки, Ближнего Востока, Европы, и 31 региона России от Калининграда до Чукотки (г.Певек).
Таким грандиозным нынешний пленэр стал благодаря поддержке Фонда президентских грантов — проекту «Красна ты земля Владимирова», — сообщила Мира Насибова из Российско-Ливанского культурно-образовательного центра. Она также рассказала, что в пленэре приняла участие творческая делегация из города Тир, и самый юный из художников — Набиль Хуране.

В рамках мероприятия прошли конкурсы: заочный «С чего начинается Родина?», на который поступило около 2000 работ, очные «Пословицы и поговорки народов мира о дружбе в иллюстрациях», «Портрет друга», «Красна ты, земля Владимирова!»; очные пленэрные блиц-конкурсы «Яблочный Спас» (г.Суздаль), «Древний Гороховец глазами юных художников» (г.Гороховец). В результате проведенных конкурсов победителями и лауреатами стали 189 участников и 3 делегации пленэра.

Три юные художницы из города Барнаби ( Британская Колумбия, Канада), в их числе талантливая Ольга Шаревич, также приняли участие в пленэре, прочитав анонс на сайте «Пресс-службы организаций российских соотечественников Канады» и отправив свои рисунки на конкурс.

 

Тэги

Similar posts