Годовщину освобождения Беларуси отметят на Славянском хуторе в Канаде

22 сентября на Славянском хуторе Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза проводит памятное мероприятие, посвященное годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Самая значительная операция на территории Белоруссии  вошла в историю под кодовым названием «Багратион». В результате операции, начавшейся в июне 1944, была полностью освобождена Белоруссия, начато изгнание врага из Литвы и Латвии. К концу 1944 г. состоялось полное изгнание агрессора с территории СССР – это был итог трёх с половиной лет изнурительной войны.

В Канаде помнят и чтут героев, отдавших жизни за победу. Мероприятие будет проводиться на Славянском хуторе, потому что именно здесь ровно три года назад был установлен единственный в Канаде памятник советским солдатам. Адрес памятного места: 6323 Line 6 North Victoria Harbour, ON L0K 2A0

Президент Ассоциации ветеранов Волков Вячеслав Николаевич приглашает всех, кому дорога память о воинах-освободителях, ветеранов, молодежь принять участие в торжественном мероприятии.
Телефон Вячеслава Николаевича: 905 237-4347
Фото: Сергей Сергеев
Тэги

Similar posts