«Здравствуй, Россия!»: в Казани выступили артисты русского театра «Маска» из Испании

Юные артисты русского театра «Маска» из испанской провинции Аликанте посетили Казань в рамках программы учебно-образовательных поездок «Здравствуй, Россия!», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

В составе общей команды от Испании талантливые подростки из города Дения Анна Чуркина и Анастасия Карнаухова представили видеопрезентацию об Испании, себе и русской диаспоре в стране. Юные артисты пели и танцевали фламенко в национальных испанских костюмах, что произвело особенный эффект на публику.

Также молодые актрисы театра «Маска» смогли познакомить других участников проекта с актёрским мастерством. В качестве помощниц руководителя студии Светланы Картуновой они провели мастер-класс по сценической речи, режиссировали сказки в разных жанрах и обрели много новых друзей.

Казань в рамках проекта посетили 85 детей из 12 стран: Грузии, Литвы, Латвии, Иордании, Финляндии, Норвегии, Бельгии, Индии, Таджикистана, Туниса, Кипра и Испании.

Поездка организована Россотрудничеством по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Программа реализуется с 2014 года и ориентирована на молодых соотечественников, проживающих за рубежом, ставших победителями творческих конкурсов на знание истории и культуры России.

Ассоциация деятелей русских театров зарубежья учреждена в Петербурге  в 2017 году. Ее председателем избран глава Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николай Свентицкий. На сегодняшний день в состав организации входят 84 руководителя русских театров ближнего и дальнего зарубежья из 30 стран.

http://vksrs.com

Тэги

Similar posts