Правозащитная группа ВКС приглашает российских соотечественников в Канаде к сотрудничеству

В мае 2019 года начала работу Рабочая группа Всемирного Координационного Совета соотечественников (ВКС) «Защита законных прав и интересов соотечественников». Координатор группы, член ВКС Сергей Германович Проваторов предлагает инициативным соотечественникам, членам страновых Координационных советов сформулировать вопросы и пожелания по правозащитной тематике для обсуждения на заседании ВКС 29 октября 2019 года.

Сергей Проваторов просит до 31 августа 2019 года направить на адрес электронной почты pravcentr2013@gmail.comrku@list.ru предложения, пожелания, формулировки по следующим направлениям:
1. С какими наиболее острыми вопросами (проблемами) правового характера, известными Вам, наиболее часто сталкиваются соотечественники в государстве проживания.
2. Какие нарушения естественных и законных прав и свобод человека и гражданина в государстве проживания более всего беспокоят членов вашего объединения соотечественников или лично Вас.
3. Какие предложения Вы хотите внести на рассмотрение РГ «Правозащитная» с последующим вынесением на заседания ВКС для принятия соответствующих решений.

Формулировка проблемы (вопроса, предложения) должна иметь объем до 2000 (двух тысяч) печатных символов с учетом пробелов, а также сопровождаться следующей информацией:
— Фамилия, Имя, Отчество автора (лица, направляющего формулировку);
— адрес электронной почты для связи;
— наименование объединения соотечественников, в котором Вы состоите.
К формулировке можно прикрепить любого объема пояснения, файлы, ссылки на источники (статьи, интервью и т.п.), в которых раскрыта суть проблемы (вопроса, предложения), в том числе — в виде прямых интерактивных ссылок на публикации в Интернете, или же файлы с текстами, но также со ссылками на источники.

После анализа и упорядочения, информация (без указания ваших персональных данных) будет направлена для рассмотрения в ВКС и в другие структуры, которые заняты вопросами защиты прав соотечественников.

Информацию о результатах рассмотрения ваших предложений можно будет получить у председателя Координационного Совета в вашей стране,  а также в Рабочей группе ВКС после очередного заседания ВКС, которое состоится 29 октября 2019 года.

Также 30-31 октября во время Всемирной тематической конференции соотечественников будет проведена секция «Защита прав и интересов соотечественниц за рубежом», в целях обеспечения выполнения решений 33-го заседания ВКС, на которой будут обсуждаться и  инициативы, поступившие от соотечественников. 

 

Тэги

Similar posts