Евразия Glоbal. Российская молодежь — главная достопримечательность форума

Общегерманский портал российских сотечественников «Русское поле» подготовил материал об итогах форума Евразия Glоbal. Перед Международным молодежным форумом «Евразия Global» в 2019 году соотечественники приняли участие в Региональной программе, об этом расказала Ирина Правдина, участница из Германии, в подготовленном для «Русского поля» материале. Она также взяла мини-интервью у организаторов, волонтеров и координаторов этого масштабного мероприятия, которые также вошли в материал. 

-Региональная программа состояла из двух проектов: Съезд «Соотечественники», организованный Московской международной академией и форум «Россия в моем сердце» Московского социально-педагогического института. Их программа проходила в Москве, Самаре и Рязани, — рассказывает Ирина. 

Форум «Евразия Global» в 2019 году претерпел несколько существенных изменений. Одно из них кроется в названии, — это уже не просто Форум для русскоязычных участников из России, это площадка для взаимодействия активной молодежи со всего мира вне зависимости от владения русским языком. 

Изюминкой для зарубежных соотечественников стало участие в мероприятиях, которые начались в Москве за несколько дней до самого форума.

Казалось бы, зачем нам эта программа? Но ведь соотечественников, проживающих за рубежом, можно сравнить с послами русской культуры в мире. Как часто мы находим время, чтобы сходить в музей или театр, чтобы познакомиться с последними новинками в области науки, образования, искусства, которые постоянно сменяют друг друга в России?

Можно ответить определенно, если наша профессиональная или студенческая деятельность напрямую не связана с этим, то времени мы почти не находим. Поэтому для всех нас пребывание в Москве, Самаре и Рязани стало настоящим подарком. Мы успели побывать в Третьяковской галерее, посмотрели русский национальный балет «Кострома», познакомились с историей и культурой городов Самара и Рязань.

Ознакомиться с полным текстом и мини-интервью Ирины Правдиной с участниками форума можно на сайте «Русское поле»

Фото: Наталья Милько

 

Тэги

Similar posts