Горячие новости

Дети соотечественников из Южной Кореи побывали в ВДЦ «ОКЕАН» во Владивостоке

Группа детей соотечественников из 13 человек представляли Корею на третьей летней смене «Дети Мира» в ВДЦ «Океан» г. Владивосток, — сообщает КСОРС в Республике Корея.

Ребята поехали в «Океан» благодаря сотрудничеству арт-студии «Sigmade» и КСОРС в РК с международным молодежным альянсом «Ювентус». Это были незабываемые три недели отдыха. Ежедневные занятия, общение, различные активности, игры, викторины и новые знакомства преобразили ребят. Они стали более уверенными, свободными, научились дружить, подтянули русский язык, а еще стали более самостоятельными, что очень обрадовало родителей.

В течение всей смены  ребята знакомились с детьми из других стран и общались на русском языке.

КСОРС в РК выражает искреннюю признательность и благодарность международному молодежному альянсу «Ювентус» и лично Ирине Иванченко (Дания), ведь именно благодаря ее труду и организаторскому таланту состоялось это незабываемое путешествие в детскую сказку под названием «Океан».

И, конечно, огромное спасибо Ким Юне Владимировне за сопровождение детей, нежную заботу и присмотр. Она всегда была на связи, помогала детям и информировала родителей.

Данил Шило:

«Всё было очень здорово! Благодаря общению с детьми из разных стран я познакомился с культурными традициями других народов. Было очень интересно на разнообразных активити. Я наконец-то научился играть на гитаре, это была моя мечта! «Океан» помог мне ее осуществить! Особо запомнился отдых на пляже — скатывание с надувной горки. Мы практически весь день были заняты на различных мероприятиях. Теперь у меня намного больше друзей, чем до поездки в лагерь! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поездку в этот Детский центр!!!»

Мёнг Анна:

«Я впервые посетила ВДЦ «Океан» и это был мой первый опыт поездки в лагерь. Мои ожидания были не напрасны, и они все реализовались. Каждое мероприятие, каждый прожитый день оставили свой след в моем сердце, в каждом мгновении было столько эмоций и все они были только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ!

Вожатые — люди, которым можно было высказаться и получить поддержку в ответ. Спасибо им за терпение и за уважение к каждому ребёнку, который прибывал в лагере.

Смена «Дети мира» была очень полезна и познавательна, так как я узнала и приобрела знания о разных странах и об их культуре, а это очень пригодится в будущем! Экскурсии были прекрасными. Не было такого, что на выездах стояла напряженная атмосфера, не было раздражения от вожатых, не было конфликтов и ссор! За этот неповторимый месяц, я получила большой опыт, преодолела свои преграды, которые стояли на пути, сумела стать более терпеливой и стать более пунктуальной.

Я очень благодарна Елене Касимовой (КСОРС) за предоставленную возможность мне поехать в лагерь «Океан»! Юне Владимировне, большое спасибо за пребывание с нами в лагере, за поддержку и внимание ко всем нам! И всем девочкам СПАСИБО за весёлую и дружную команду!!!

Но только очень грустно, что все закончилось»

Тян Анастасия:

«В лагере я была впервые и этот опыт для меня был особенным, ведь это незабываемая поездка в другую страну, 21 день, проведенный без родителей, с классными ребятами и вожатыми. Программа смены «Дети Мира» по-своему интересна и особенна, ведь именно в ней участвуют различные страны всего мира. Эта смена для меня была многогранна, потому что там я испытала самые разные эмоции от радости до грусти. Меня окружало множество людей, с которыми я общалась и хочу продолжить общение.

Также в ВДЦ «Океан» были интересные мероприятия, такие как: Битва хоров, Караоке битва, Танцевальный батл и другие. В честь закрытия смены было проведено итоговое шоу, после которого был салют. Могу сказать, что эта поездка, эта смена была просто незабываемой и волшебной. Я бы очень хотела посетить это сказочное место еще раз»

Чжон Аня:

«В этом году мне посчастливилось съездить с корейской делегацией в лагерь «Океан». Там нас поселили в самую прекрасную по виду дружину-флотилию «Парус».

Лагерь меня многому научил. Я стала активней, нашла много новых замечательных друзей. Вместе мы посещали Школу Творческих Практик. В эту школу входят различные кружки, которые можно выбирать по желанию, а так как мне нравится музыка, я записалась на диджеинг. Там я научилась управлять аппаратурой и звуком. Еще мне понравилось участвовать в Dance Battle и поучить разные танцы.

Еда в столовой была всегда полезная и очень вкусная. Единственное меня огорчило то, что смена пролетела очень быстро.

Я уверена, все, кто побывает в «Океане», на всю жизнь сохранят самые лучшие воспоминания об этом лагере!»

Кобяков Родион:

«В лагере «Океан» было очень много интересных активити. Особенно мне понравились – «Живи! Твори! Мечтай!», финальный концерт, ШТП (школа творческих практик), дискотеки и др.

Запомнились экскурсии в Океанариум, поездка в торговый центр и образовательный парк. За время смены я освоил основы программирования через программу QT Creator, научился лучше обращаться с программой ARDUINO и углубил знания в программировании.

Было поначалу тяжело, что мы были без телефонов (выдавали ненадолго) и распределили не по возрасту, но несмотря на это, я научился лучше адаптироваться в обществе и нашёл новых друзей. Это были ребята из разных стран: монголы, немцы, японцы, ребята из Мьямны.

Большое спасибо организаторам!»

Чон Валерия:

«Лагерь «Океан» для меня — это место, в котором живет счастье, радость, успех, вдохновение, энергия и любовь. Я была в разных лагерях, но такого как Океан я никогда не встречала, тут весело каждый день мероприятия, вечеринки, веселые интересные друзья, отличные вожатые, которые поддерживали нас. Здесь я получила «ОКЕАН» позитивных эмоций и новых друзей. Это самое незабываемое место для меня. Там произошли очень значимые события для меня. Каждая смена—это история маленькой жизни. Каждый день я вспоминаю и хочу вернуться снова в это чудесное место.

В «Океане» я многому научилась! Прежде всего это взаимоотношения. Все мы приехали из разных стран, у всех нас своя культура и язык, но за время нахождения в лагере мы все учились понимать друг друга, и не только язык, но и культуру. Я глубже смогла понять душу России! Здесь живут светлые, добрые и отзывчивые люди! А еще они очень весёлые! Хоть мы все и разные, но русский язык нас всех объединил, на нем мы можем общаться друг с другом и становиться друзьями! Можно даже сказать, что русский язык передружил много стран, а это поможет сохранить мир во всем мире!

Скучно не было никогда! Я посещала разные кружки, спортивные мероприятия, понравилась экскурсия во Владивосток и в океанариум. Я научилась готовить многие русские блюда и обязательно приготовлю их и угощу своих корейских друзей.

Спасибо всем организаторам, вожатым и ребятам за ту кайфовую атмосферу, которые они создают! Мечтаю еще раз оказаться в этом месте дружбы, творчества и мечты!»

Юн Мира:

««Океан» был моим первым русским лагерем. В океане я смогла найти новые интересы и многих хороших друзей. Благодаря лагерю я смогла задуматься о новых возможностях. И моя русская речь значительно улучшилась. В «Океане» было много разных людей с которыми я подружилась и буду вспоминать с теплотой в сердце».

Ким Кристина:

«Мне было очень весело и хорошо в «Океане», и если еще раз я смогу туда поехать, я буду учить русский язык еще более старательно и участвовать во всех мероприятиях более активно. Я встретила много новых друзей. В Школе творческой практики мне очень понравилась учительница! Но я хотела, чтобы в каютах поставили часы, потому что я всегда опаздывала, не успевала следить за временем.

Мне было жаль, что я не подружилась с другими дружинами и в последний день я не смогла с другими фотографироваться».

Ю Амина:

«Мне очень понравилось в «Океане», я многое узнала, научилась и стала лучше разговаривать на русском языке.

Я подружилась с русскими девочками и мальчиками. Если будет ещё шанс поехать в «Океан», я с радостью соглашусь. Я хочу больше узнать, и мне было жаль, что я мало принимала участие в мероприятиях и праздниках. Если я еще раз поеду в «Океан», я хочу быть капитаном отряда, хочу помогать другим, чтобы им было комфортно. Очень хорошо, что я взяла национальный костюм, ведь мы в нем выступали и всем ребятам понравились наши наряды. Я подружилась с ребятами из других стран не только из нашего отряда, но и из других корпусов – «Бригантина» и «Эскадра», но все же наш корпус «Парус» был самым лучшим. Отличные каюты – просторные и удобные. Еще мне очень понравилась школа творческих практик и море – такое большое и красивое!»

Нам Алина:

«Здравствуйте, меня зовут Нам Алина. И этим летом я побывала в самом лучшем лагере «Океан». Там добрые люди, весёлые вожатые и очень классные мероприятия (каждый день!!!).

Я обзавелась новыми знакомствами и воспоминаниями (про эмоции вообще молчу). Там было ТАК здорово, что я хочу еще раз побывать в этом волшебном лагере. И думаю, что я не одна об этом мечтаю). Благодарю за предоставленные путёвки!»

Шевчук Артём:

«Я первый раз побывал в лагере «Океан». Здесь было много интересных мероприятий такие как: Битва Хоров, Дэнс батл, Караоке, различные сценки. Также мне очень понравилась ШТП (Школа творческих практик), где я проходил обучение диджеингу, в конце которого сдал зачёт и получил сертификат.

Я познакомился с большим количеством хороших и веселых друзей (из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Монголии, Испании, Эстонии, Белоруссии, Казахстана) с которыми мне было очень тяжело расставаться… Ещё очень понравились почти ежедневные походы на море, где мы купались в море, катались на горке, плавали в бассейне. За время пребывания в лагере, было 3 шикарные дискотеки с хорошей музыкой».

Нам Лариса Батуевна (мама Нам Алины):

«Добрый вечер! Благодарю организаторов поездки в ВДЦ «Океан».

Моя дочь — Алина получила массу впечатлений, эмоций, приобрела много друзей из разных стран, привезла грамоты и сертификат. Для меня, мамы, очень важно и значимо, что мой ребенок смог самостоятельно путешествовать, без сопровождения и приобрёл бесценный опыт».

Наталия Сергеевна Гулина (мама Чон Валерии):

«Хочу выразить огромную благодарность нашей стране, России, за такие замечательные проекты для наших детей! Проекты, благодаря которым они могут познакомиться с Россией, узнать культуры ближе, общаться на русском языке! Все это поможет им сохранить связь со своей исторической Родиной, а в будущем, возможно, и приехать в Россию учиться и жить!

И конечно благодарю от всей души нашего организатора Председателя КСОРС в РК Касимову Елену Николаевну, а также Ким Юну Владимировну (директора ОУ «Русская Академия»), которая сопровождала ребят. Благодаря им состоялась эта поездка и дети получили такой замечательный опыт!

Надеемся, что дети наших соотечественников будут иметь возможность посещать центр «Океан» каждый год и еще больше детей смогут познакомиться с русской культурой, с русским языком и много русских друзей! Желаю успеха в такой замечательной работе для наших детей!»

http://ksorskorea.org/13-shkolnikov-iz-yuzhnoj-korei-pobyv…/

Тэги

Similar posts