Горячие новости

В Первом Русском музее в Австралии прошла встреча русской общественности Сиднея

В Первом Русском музее в Австралии прошла встреча друзей русской культуры, организаторов и участников II Русского казачьего бала, фестиваля «Играй, гармонь!» и представителей Китайско-русской ассоциации. В ходе встречи были подведены итоги прошедших мероприятий и рассмотрены планы на будущее.

Гости имели возможность ознакомиться с экспозицией Первого Русского музея в Австралии, посетив залы, посвященные старообрядчеству, казачеству и русской эмиграции в Харбине. Большой интерес вызвали старообрядческие певческие книги, национальная казачья одежда, фотографии Русского Харбина и экспонаты, рассказывающие о жизни русских в Китае.

Атаман Сводно-казачьей станицы, основатель и директор первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников поблагодарил всех, кто участвовал в проведении Русского казачьего бала, прошедшего в Мельбурне, Голд Косте и Сиднее, и фестиваля. По его словам, эти мероприятия стали важными событиями в истории русской общины в Австралии.

Оказавший поддержку мероприятиям Johnny Youssif, руководитель группы Zaffet Lebnen Entertainment, выразил уверенность, что в будущем плодотворное сотрудничество продолжится.

Управляющий делами Генерального консульства РФ в Сиднее Николай Виноградов отметил большой вклад Михаила Овчинникова в общественную и культурную жизнь русской общины в Австралии. Дипломат заверил, что со стороны генконсульства инициативам соотечественников будет оказываться поддержка и в дальнейшем.

От имени Китайско-русской ассоциации выступили Алексей Варехов и Евгений Сингатулин, сообщившие, что за месяц сотрудничества Ассоциации с Михаилом Овчинниковым и Сводно-казачьей станицей уже достигнута договоренность о создании выставки Китайско-русской ассоциации в здании Русского музея и формирования в будущем постоянной экспозиции, а также проведении встреч и иных мероприятий в здании музея.

Подробности: http://vksrs.com

Тэги