В Нордхаузене у памятника советскому солдату зажгли Свечу памяти

22 июня в Нордхаузене у памятника советскому солдату появился плакат на двух языках, русском и немецком: «Никогда больше не быть фашизму!»

Памятник, представляющий собой фигуры советского солдата и маленькой девочки, был поврежден неизвестными в ночь с 22 на 23 мая: отбита голова солдата и рука девочки.

Мемориал был возведен в 1946 году, он расположен у места захоронения 215 погибших бойцов Красной Армии. Городские власти сразу после случившегося пообещали восстановить повреждения своими силами. Полиция разыскивала свидетелей, инциндент был взят под контроль российским посольством в Берлине и генконсульством в Лейпциге. За ситуацией также наблюдали соотечественники, проживающие в Нордхаузене. В настоящий момент, как написала 20 июня газета «Тюрингер Альгемайне», городом Нордахаузеном монумент отреставрирован при участии местного камнерезного завода.

Наши соотечественники в Нодхаузене в день 22 июня пришли к памятнику советскому солдату. У монумента появился плакат с надписью на двух языках такого содержания: «Вы можете разрушить памятник, вы можете жить ради ненависти, вы можете распространять страх и террор, но победить гуманизм и человечность вы не сможете! Никогда больше не быть фашизму!».

Наши соотечественники из Нордхаузена зажгли Свечи памяти у монумента и почтили память похороненных здесь 215 бойцов красной Армии.

 

 

 

 

Источник:  http://russkoepole.de

Тэги

Similar posts