Горячие новости

Аркадий Бейненсон: Совет Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии – пример для соотечественников всего мира

«Добро пожаловать домой!» — таким добросердечным приветствием встречают в Московском Доме соотечественника (МДС), одном из подразделений Правительства российской столицы, соотечественников, занимающихся реализацией программ по работе с русскоязычным обществом за рубежом

С программой МДС, направленной на сохранение русского наследия за пределами России, поддержку русскоговорящей диаспоры, разработку образовательных программ на прошлой неделе подробно ознакомился Сергей Буравлев, исполнительный директор Совета Русскоговорящего Общества Великобритании и Северной Ирландии. На сегодняшний день география сотрудничества Москвы с нашими соотечественниками за рубежом охватывает весь мир, поддерживается связь со 175 организациями в 47 странах мира.

«Важную роль играют личные контакты с соотечественниками», – отмечает Аркадий Бейненсон, руководитель пресс-службы МДС. Установлению доверительных отношений способствует не только традиционно проводимые в теплой атмосфере праздничные мероприятия, круглые столы, встречи и конференции, но и оказываемая сотрудниками офиса информационная поддержка в юридических, бытовых, медицинских аспектах, помощь инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны и многое другое.

Московский Дом соотечественника – структура, подведомственная Департаменту внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, утро сотрудников начинается с важнейшей аналитической работы по обмену информацией с соотечественниками, черпаемой с сайтов и социальных сетей.

Приятно отметить, что деятельность Совета Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии получила высокую оценку со стороны сотрудника МДС.

«Это одна из самых активных структур наших соотечественников во всем мире. Чего стоит хотя бы форум, который был проведен в Ливерпуле с привлечением британских и челябинских профсоюзов — трудно переоценить и деятельность по сохранению исторической памяти Комитета «Русское наследие» под руководством Юлии Пляукшта. Примером для соотечественников во всем мире также может служить работа Бюро русскоязычных волонтеров, основанного Оксаной Гулий Франсис. Важную роль в деле сохранения родного языка для молодого поколения наших соотечественников в Великобритании играет лондонская школа русского языка и литературы во главе с Ольгой Брамли».Аркадий Бейненсон

Информационное сотрудничество МДС с соотечественниками Великобритании и Северной Ирландии идет уже довольно давно и плодотворно. А в ходе визита Сергея Буравлева в МДС были обсуждены и дальнейшие шаги по оказанию поддержки со стороны Правительства Москвы русскоязычной диаспоре в Великобритании.

Шпунякова Ольга

http://rccuk.org.uk

Тэги