Флешмоб «Тёмная ночь» поддержали соотечественники в Ирландии

Флешмоб, запущенный после запрета исполнения песни «Тёмная ночь» в  музее Второй мировой войны в Гданьске, поддержали соотечественники в Ирландии. Как сообщила на своей странице в Фейсбук организатор акции Кристина Бутусова, соотечественники не остались равнодушными и приняли участие в флэшмобе. Отрывок из песни «Темная ночь» исполнили как профессиональные музыканты, так и простые люди.

Ранее, польские и российские коллективы начали выкладывать в соцсети видео с исполнением песни «Тёмная ночь», которую в Польше запретили цензоры. Инициативу проявил музыкальный театр «Капитолия» во Вроцлаве. На своей странице в «Фейсбуке» песню на польском языке спели 12 артистов театра. Менее чем за сутки ролик посмотрели более 40 тыс. человек
Тем временем в российской Калининградской области «Тёмную ночь» спели коллективы библиотеки им. Твардовского в городе Гвардейске, юнармейский отряд «Парус» из Калининграда и театр юного зрителя «Молодёжный» из г. Советска. Эстафету подхватил ансамбль «Русская песня», который исполнил «Тёмную ночь» на Красной площади в Москве.

http://baltija.eu

Тэги

Similar posts