Институт Пушкина приглашает в Летнюю школу для иностранных студентов и преподавателей РКИ

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина с 1 июля 2019 года по 28 августа 2019 года проводит Летнюю школу для иностранных студентов и для преподавателей русского языка как иностранного зарубежных школ и университетов.
Обучение проходит по следующим образовательным программам:
«Летняя школа. Практический курс русского языка» для иностранных студентов старших курсов
Срок обучения — 1 или 2 месяца
Программа «Летняя школа. Практический курс русского языка» для иностранных студентов старших курсов предусматривает входное устное и письменное тестирование обучающихся, в результате которого определяется их уровень владения русским языком по шкале Совета Европы (от а1 до с1).
Обучение слушателей с нулевым уровнем владения русским языком по данной программе не предусмотрено.
По окончании программы слушатели выполняют выходное тестирование и получают сертификат с указанием объёма изученных дисциплин в академических часах. данная программа в соответствии с учебным планом включает следующие дисциплины:
Практический курс русского языка – 10 ч/нед.,
Фонетика и интонация – 2 ч/нед.,
Современный русский язык – 4 ч/нед.,
Русская литература (период по выбору обучающихся) – 4 ч/нед.,
Страноведение России – 2 ч/нед.,
История культуры России – 2 ч/нед.
Программа «Летняя школа. Русский язык как иностранный и методика его преподавания» для преподавателей русского языка как иностранного зарубежных образовательных организаций, имеющих базовое высшее филологическое или педагогическое образование.
Включает 4 модуля:
Модуль 1. «Русский язык» (актуальные тенденции развития русского языка на современном этапе, современные концепции описания русского языка в целях его преподавания как неродного/иностранного, практический курс русского языка как иностранного) – 64 часа.
Модуль 2. «Методика преподавания РКИ» (актуальные проблемы современной методики преподавания иностранных языков, инновационные лингводидактические технологии в преподавании РКИ) – 16 часов.
Модуль 3. «Страноведение России» — 8 часов.
Модуль 4. «Русская литература» — 8 часов.
Слушатели Летней школы оплачивают стоимость проживания в общежитии Института.
Иностранные граждане оформляют заявку на обучение по программам Летней школы в представительствах Россотрудничества в зарубежных странах, координацию организационных вопросов и регистрацию слушателей Летней школы осуществляет Институт Пушкина.
Обучающимся по программам Летней школы необходимо иметь следующие документы:
— направление на обучение Министерства образования и науки РФ,
— паспорт c визой,
— медицинскую страховку,
— фотографию 3х4.
Тэги

Similar posts