Бессмертный полк в Японии

Как передает Россотрудничество в Японии / Rossotrudnichestvo in Japan / ロシア連邦交流庁駐日代表, в Токио уже в третий раз состоялось шествие Бессмертного Полка. В акции приняли участие более трехсот человек.

На теплую встречу в память героев, мучеников, тружеников и всех тех, кто достойно прошел те трагические времена пришли Посол России Михаил Галузин, Посол Белоруссии Руслан Есин, Посол Израиля г-жа Яффа Бен-Ари, временный поверенный в делах Азербайджана Фарид Талибов.

В беседе с РИА Новости г-жа Бен-Ари сказала, что «мы все должны быть благодарны тем людям, которые отдали свои жизни, защищая свою страну, а в случае со Второй мировой войной, защищая весь мир против самого большого зла — нацистской Германии». «И Россия, в то время СССР, боролась против этого зла. И поэтому я здесь. Кстати, семья моего отца нашла убежище в России».

Состоялся концерт с участием детского коллектива «Россиянка» под руководством замечательных Ольги Калошиной и Дианы Романовой, певцов Андрея Чекаева и Никиты Ямасита. Уже во второй раз ведущей концерта выступила Надежда Южакова.

В этом году город Осака присоединился к проведению акции. Как сообщил генконсул РФ в Осаке Олег Рябов, около 70 соотечественников пришли почтить память о воинах, отдавших жизни за победу. Их силами на территории генконсульства был организован концерт.

 

На фото: Послы России и Израиля

Тэги

Similar posts