9 Мая — День Победы и акция «Бессмертный Полк» в Исландии

9 мая 2019 года Посольство России в Исландии совмеcтно со Свято-Николаевским приходом Московского Патриархата в Рейкьявике проводит традиционную церемонию возложения венков к мемориалу «Надежда» на кладбище «Фоссвогур», посвященную 74-й годовщине Великой Победы. Принять участие в церемонии приглашаются все, для кого 9 мая — это День Победы, День Памяти, все, для кого это «праздник со слезами на глазах».

К собравшимся почтить память моряков — участников Арктических конвоев, внесших свой вклад в борьбу с нацистами и Победу в Великой Отечественной войне, обратится Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.В.Васильев.

Настоятель прихода протоиерей Тимофей Золотуский совершит краткую заупокойную литию «о всех усопших воинах, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны». Также будет совершена заупокойная молитва по воину-моряку Александру Малею и по всем, кто упокоен на воинском участке кладбища Фоссвогур.

Сбор участников в 10:50 на парковочной площади. Начало церемонии в 11:00.

Также 9 мая 2019 года в Исландии пройдет акция «Бессмертный Полк», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Патриотические акции «Бессмертный Полк» и «Георгиевская ленточка-2019» проводятся в Исландии совместно c Посольством Российской Федерации; Свято-Николаевским приходом Московского Патриархата в Рейкьявике; Русским Культурным Центром в Исландии; Организациями русскоговорящих соотечественников в Исландии.

Все желающие принять участие в акции «Бессмертный Полк»  приглащаются на церемонию возложения венков к мемориалу «Надежда» на кладбище «Фоссвогур». Принесите с собой полноразмерную фотографию вашего родственника-ветерана (в формате А4), вставленную в рамку, либо «запечатанную» в пластик. Под фотографией желательно крупными буквами указать фамилию, имя и отчество, годы жизни, воинское звание и род войск.

«Если вам негде распечатать фотографию, или вы не успеваете оформить её к 9 мая, тогда пришлите письмо на почту rus@rus.is. Просьба указать в письме ФИО (фамилия, имя, отчество), годы жизни, воинское звание и род войск вашего родственника-ветерана. K письму должна быть «прикреплена» фотография, которую вы понесете на 9 мая в рядах нашего «Бессмертного Полка», — сообщают организаторы.

 

Тэги

Similar posts