В Адыгее утвердили региональную программу переселения для соотечественников, проживающих за рубежом

Согласно региональной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Адыгея соотечественников, проживающих за рубежом», которая будет действовать до 2021 года,  Адыгея за два года планирует принять 120 зарубежных соотечественников. На нынешнем этапе проект программы согласован со всеми заинтересованными федеральными органами и проходит процедуру согласования в Правительстве России.

Как отметил председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, региональная программа Адыгеи предусматривает переселение в республику 120 соотечественников, в том числе представителей адыгской диаспоры. Целью программы является привлечение в регион высококвалифицированных специалистов. Переселенцев будут принимать в Красногвардейском районе Адыгеи.

Республика Адыгея расположена в центральной части Северо-Западного Кавказа, в бассейнах рек Кубани, Лабы и Белой. Географическое положение Адыгеи весьма удобно. Оно обеспечивает благоприятные условия для ее хозяйственного развития. Железнодорожные и автомобильные дороги связывают Республику Адыгея со многими районами Краснодарского края, Российской Федерации и республиками ближнего зарубежья. Климат Республики Адыгея умеренно-теплый, с осадками 540 — 860 мм. в год.

Подробнее: http://www.rusinkg.ru

Тэги

Similar posts