Ветераны Торонто торжественно отметили День Защитника Отечества

Канадская Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза отметила знаменательную дату — День Защитника Отечества в минувшую субботу на торжественном собрании, которое состоялось в зале Выставочного комплекса Канады.
На эту встречу пришли 40 ветеранов войны в праздничных костюмах, с орденами и медалями на груди. Было много приглашенных гостей. Зал в праздничном убранстве. На видном месте установленные флаги Советского Союза, Российской Федерации, Канады, знамя Победы и знамя Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. В зале развернута фотовыставка «Сталинградская битва».
Были исполнены гимны Канады и Российской Федерации. Торжественное собрание открыл президент Ассоциации ветеранов В.Н. Волков. Он отметил, что, помимо празднования Дня защитника Отечества, мы отмечаем также и 15-летие со дня создания Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. Президент тепло поздравил ветеранов с этими знаменательными датами, поблагодарил ветеранов за их личный вклад в дело защиты своей Родины и пожелал всего хорошего.
23 февраля также является днем рождения члена Ассоциации Валентины Белянской, которой исполнилось в этом году 97 лет. Президент тепло поздравил ветерана и под аплодисменты зала ей был вручен букет цветов.
На трибуне Генеральный консул России в Торонто К.С. Михайлов. Он поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества и 15-летием образования Ассоциации и пожелал ветеранам благополучия. Молодое поколение россиян, сказал оратор, гордится героическими подвигами своих отцов и дедов, кто в годы войны отстоял мир, свободу и независимость нашей Родины, и кто сегодня зорко стоит на страже рубежей России. Генконсул пожелал всем здоровья и счастья. Он также вручил грамоты с благодарностью руководителям трех Бессмертных полков в Торонто – Алле Суворовой, Леону Мицнеру и Сергею Сергееву.
Первый секретарь посольства Российской Федерации в Канаде А.П. Посылкин огласил поздравление ветеранам с праздниками от Чрезвычайного и полномочного посла России в Канаде А.Д. Дарчиева.
Затем ветеранов приветствовали и поздравили с праздниками председатель Русского Конгресса в Канаде А. Федоров, основатель Фонда «Культурное наследие» Сергей Сергеев, спонсор Ирина Громова, руководители «Бессмертных полков» Алла Суворова и Леон Мицнер, а Лидия Соломенчук, вице-президент Русского Конгресса, преподнесла ветеранам большой торт, сопроводив его вручение стихами.
Завершая торжественную часть собрания, президент Ассоциации поблагодарил выступающих за их поздравления и заботу о ветеранах из Советского Союза, проживающих сейчас в Канаде. Ветеранам была предоставлена содержательная, наполненная русской духовностью культурная программа, достойно оцененная бурными аплодисментами. Талантливо исполняли песни, романсы классического и народного репертуара Алла Гейниш, Елена Ассоянц, Аркадий Тульчинский, Сергей Марценюк, Леонид Кострубин, Андрей Картузов и Лариса Тюр. Прекрасно танцевали Наталья Якимович и Алексадра Бабаханова с Екатериной Макарычевой. Ветеранов порадовали чтением стихов ученица 7-го класса Полина Сергеева, прочитавшая стихотворение Ю. Коринец «Неизвестный солдат», а также вице-президент Ассоциации ветеранов Борис Гуревич, прочитавший стихотворение М.Светлова «Гренада».
Всем выступавшим Президент Ассоциации, под аплодисменты зала, вручил грамоты с благодарностью.
Вкусный фуршет завершил мероприятие.
В заключение Совет директоров Ассоциации выразил глубокую благодарность всем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении этого важного мероприятия.
Торжественное собрание прошло организованно, спокойно. Участники собрания приятно провели время, отдохнули, повеселились. Это очень важно для ветеранов.

Николай Дыбленко, ветеран войны

Тэги

Similar posts