Весь русский народ веселился на Масленице в Торонто

Впервые в Торонто одна грандиозная Масленица прошла сразу на двух площадках Earl Bales Park. Недалеко от въезда в парк гостей встречали скоморохи — члены группы Русская Канада, а чуть поодаль, со сцены Earl Bales Park жителей Торонто приветствовали бояре и боярыни в русских национальных костюмах — участники групп Русский Конгресс Канады, Друзья, бизнес-клуба «From Russia with love» и других групп соотечественников.
Для многих русскоговорящих жителей Торонто Масленица — праздник, связанный с семейными обычаями и традициями, объединяющий всех тех, кто родом из бывшей большой страны — СССР, а теперь России, Украины, Казахстана и других республик.
Гостям праздника повезло дважды – дважды они смогли насладиться вкусными блинами, ароматным чаем, баранками, сладкой выпечкой, дважды посоревноваться в перетягивании каната, поучаствовать в русских народных забавах, конкурсах русских народных песен. На сцене прошли театрализованные и музыкальные представления, а на свободной площадке посреди парка взрослые и дети развернули огромный дружный хоровод.
Масленица является одним из любимых праздников славянских народов, с традиционными чаепитиями с блинами, весельем, гостеприимством, песнями, танцами, весёлыми ярмарками. Организаторы мероприятия надеются, что ритуал празднования Масленицы в Торонто полюбится молодому поколению торонтцев и они в будущем с удовольствием будут знакомиться со старинными русскими обычаями и традициями.

Фото – Юлий Мицнер (Русская Канада) и  участник группы Русский Конгресс Канады

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше фото Русской Канады по ссылке https://www.facebook.com/media/set/…

Тэги

Similar posts