Соотечественники представили российскую культуру на «Дипломатическом базаре» в Тунисе

В выставочных залах Крама в Тунисе 25 ноября 2018 года состоялся «Дипломатический базар». Все аккредитованные в Тунисе дипломатические представительства представили на нем ремесленнические товары и национальную кухню. Вырученные деньги пойдут на благотворительную акцию. Самое активное участие в базаре приняли сотрудники Посольства России в Тунисе и лично посол РФ Сергей Николаев с супругой Мариной Леонидовной. Группу поддержки составили российские соотечественники — активисты Ассоциации Клуба «Жаркий». Во время базара царило веселье и дружеская атмосфера. Возле стенда России собиралось много народу, русские сувениры вызывали большой и оживленный интерес, шла бойкая торговля.

«Тунисский народ прекрасно знаком с нашей яркой и самобытной российской культурой. А побывав на Чемпионате мира по футболу в России этим летом, многие посетители выставки — тунисцы и иностранцы — подпевали и танцевали с нами знаменитые народные русские песни «Калинка — Малинка» и «Катюша»», — рассказала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча.

Национальная общественная ассоциация российских соотечественников клуб «Жаркий» (выполняет функции Координационного совета российских соотечественников в Тунисе) создан в 2002 году активными женщинами — уроженками России и других республик бывшего Советского Союза. Клуб назван по имени миноносца, которым командовал в 1920 году отец Анастасии Манштейн-Ширинской. Ассоциация является носителем многонациональной русской культуры, русского языка, духовных традиций, основой объединения и поддержки соотечественников, находящихся вдали от исторической Родины в республике Тунис.

Источник: http://vksrs.com/news/sootechestvenniki-predstavili-rossiyskuyu-kulturu-na-diplomaticheskom-bazare-v-tunise/?fbclid=IwAR2GgUP4MU4qSBrh_eJFBQpzZVZVEmOqfaVQQ0M-IS66LccNE5fHcg08C3w

Автор: Редакция ИМ
Тэги