В генконсульстве РФ в Нью-Йорке прошел новогодний мюзикл для русскоговорящих детей

Новогоднее представление прошло в воскресенье в генконсульстве РФ в Нью-Йорке для детей из русскоговорящих семей. На праздник, организованный русско-американским центром «Наследие» (РАКСИ), были приглашены около сотни гостей. Как рассказала ТАСС президент РАКСИ Ольга Зацепина, «большинство зрителей — это дети соотечественников, русских американцев, которые с удовольствием приходят отмечать Новый год именно здесь, на российской земле, ведь территория генконсульства РФ является российской».

«Наша цель — сохранить у детей соотечественников язык, традиции, в том числе традиции отмечать праздники, а потому мы очень ценим возможность встретить Новый год и Рождество так, как это принято на исторической родине — с Дедом Морозом, Снегурочкой, популярными и народными песнями, в кругу соотечественников», — подчеркнула она.

Главным событием новогодней и рождественской елки стал мюзикл «Репка», поставленный одним из самых известных детских коллективов Нью-Йорка — фольклорным ансамблем «Золотой петушок». Он ежегодно принимает участие в новогодних мероприятиях в консульстве и каждый раз готовит новую программу. В нынешнем мюзикле юные артисты исполняли песни «Эх, дубинушка», «Три белых коня», «Елочка» и другие.

Подробности: https://tass.ru/obschestvo/4820216?fbclid=IwAR16YMV3I8ro5OQQZyWNdt34FoY-WJk1zeqGnj110QNf45HQm5J7XrZUsVE

Автор: Редакция ИМ
Тэги