Русский Гала-бал в Торонто посвящается 200-летию Ивана Тургенева

4 ноября 2018 года Русско-канадское культурно-просветительное общество проводит Russian Gala-Ball, посвященный празднованию 200-летия великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Исторические составляющие нынешнего мероприятия будут неразрывно связаны с именем Тургенева: костюмы гостей, убранство зала, этикет, атмосфера, музыка и сами танцы. Основная цель организаторов — привлечь внимание к культуре и истории российского общества, воспетого знаменитым писателем.

«Несколько дней спустя состоялся бал у губернатора. Матвей Ильич был настоящим «героем праздника», губернский предводитель объявлял всем и каждому, что он приехал, собственно, из уважения к нему, а губернатор даже и на бале, даже оставаясь неподвижным, продолжал «распоряжаться». Мягкость в обращении Матвея Ильича могла равняться только с его величавостью». (И.Тургенев. «Отцы и дети» )

Итак, вы приглашены на исторический бал. Бал — это, прежде всего, танцы. На светском мероприятии вы погрузитесь в удивительный мир вальса, полонеза и мазурки.  Что следует знать и уметь, чтобы чувствовать себя на нем «в своей тарелке»? Нужно разучить танцы, также нужно подумать над тем, какое платье вы наденете на бал, какие выберете украшения, прическу, маленькие сумочки — ридикюли, и веера, и праздничное настроение. Все остальное завершит музыка, ведь только она способна сделать бал незабываемым и неповторимым.

______________

Для участия в качестве дебютанток 64-ого Русского Гала Бала приглашаются девушки в возрасте от 16 до 23 лет, также приглашаются юноши в качестве танцевальных партнеров дебютанток.

Больше информации: https://www.facebook.com/events/218167495523232/

 

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги