Русская душа на Фьюжен Фестивале-2018 в Британской Колумбии

В конце июля в Сюррее  (Британская Колумбия, Канада) завершился Мультикультурный  Фьюжен Фестиваль, «Best Festival», лауреат региональной Премии Canadian Event Industry Awards за 2017 год. Культурную палитру национальных искусств продемонстрировали более чем 50 стран-участниц. Русский павильон, организованный нашей соотечественницей и подвижницей Клавдией Бер, представил выставку изделий настоящих русских промыслов, созданных руками потомственных мастеров ручного прикладного творчества из всех республик бывшего Советского Союза, концерт самодеятельных творческих коллективов и национальную русскую кухню. Лицом Русского павильона были Тия Бер и Максим Кадошников, в праздничной колонне на торжественном Параде наций они пронесли флаг и транспарант России.

Вот что рассказала Клавдия Бер о прошедшем фестивале:

Наш Российский павильон был самым ярким, самым красивым и веселым, по отзывам гостей фестиваля. Веселые клоуны зазывали гостей, смешили детишек, надували красивые шарики в подарок детям, а взрослые старались полакомиться русской народной кухней и с восторгом кричали — «Вкуснооо!». Когда подошло время выступления нашего коллектива,  свободных мест невозможно было найти, принимали наших артистов на «Ура!». Зажигательный танец в исполнении Виктории и Полины Казанцевой, Натальи Шалагиной просили повторять снова и снова, а скрипача Дениса Петрова несколько раз вызывали на «бис»… И все таки праздник закончился, и нам немного грустно. Грустно оттого, что вас, друзей из Торонто, не было с нами, но все еще впереди, мы ждем вас в следущем году. Павильон будет краше, артистов — больше, подарки красивей, и клоуны веселей.

«Святая Русь» — так говорят о России, «загадочная русская душа» — так говорят о национальном характере россиян, и примером такой загадочной русской души, щедрой и отзывчивой, стоящей на православных ценностях, стала простая русская женщина Клавдия Бер, продвигающая русскую культуру и традиции на западном побережье бескрайней канадской земли.

 

Фото Евгении Кадошниковой / Evgeniya Kadoshnikova
Автор: Редакция ИМ
Тэги