Интервью с российским соотечественником из США: как сделать блестящую карьеру в мультикультурной среде

Сегодня мы предлагаем нашим читателям интервью с российским соотечественником, жителем Нью-Йорка, который переехал из Москвы в США уже состоявшимся в профессии, и добился невероятных успехов на своей новой родине, что свидетельствует о том, что талантливый человек в любой стране найдет свой путь.
Вилор Шпитальник – психиатр, врач высшей американской категории. Окончил аспирантуру в Москве, где и получил степень кандидата медицинских наук, а затем продолжил свое образование в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Беседу ведет русскоязычный журналист в США Марина Хитт /Marina Hitt,  проработавшая несколько лет на  телеканалах Правительства г. Москвы.

Почему вы выбрали профессию психиатра? Или она «выбрала» вас?
Профессия психиатра выбрала меня, потому что после медицинского института я работал на Крайнем Севере, где был единственным врачом в радиусе шестисот километров. И мне, молодому доктору, который теоретически был подготовлен, а практического опыта не было совсем, приходилось делать все: принимать роды, оперировать аппендицит, вытаскивать инородные тела, лечить изжоги и травмы. Другого специалиста в то время там не нашлось. Единственными моими помощниками были опытные медицинские сестры. Городской мальчик, который окунулся в шторм стресса и видел разновозрастных пациентов с проблемами здоровья.

Вам приходилось, наверное, быть и психологом в том числе, успокаивая больных и их родственников?
– Да! И я быстро усвоил, что все те, кто страдал разными заболеваниями, были эмоционально нестабильны: в постоянной тревоге за жизнь и благополучие. Это особенно чувствовалось на Севере, где суровые условия жизни не только климатические, но и социальные. Я еще не знал, что это такое, после короткого курса психиатрии в институте, но уже занимался и ментальными проблемами моих пациентов. Потом постепенно начал уходить в психиатрию и клиническую психологию.

Читать больше: http://hothitnewyork.com/psychiatrist_vilor_shpitalnik/

Автор: Редакция ИМ
Тэги