Фестиваль русской культуры в Торонто

10 июня в Торонто, накануне Дня России, прошел 3-й Ежегодный Фестиваль «Taste of Russia 2018».  Главным событием фестиваля стал концерт творческих коллективов из Торонто и малых городов GTA. В концерте приняли участие Ансамбль «Русская карусель», Русский народный хор «Калина», Фольклорный театр «Русский стиль», Русский молодежный театр Аллы Картузовой, детский танцевальный ансамбль «Valentina Dance Studio», танцующая скрипачка Вера Бурменко, рок–группа «Русский рок» и много других талантливых исполнителей и творческих коллективов. Гостями фестиваля стали коллективы из индийской, греческой, болгарской комьюнити, присоединились представители других родственных комьюнити, с большим воодушевлением откликнувшиеся на предложение принять участие в фестивале. Мероприятие было ожидаемым: Friends Network organization готовились к этому празднику несколько месяцев, вовлекая в подготовку фестиваля большое  количество представителей организаций российских соотечественников, творческие коллективы, бизнесы Большого Торонто. Этот фестиваль с полной уверенностью можно назвать парадом талантов земли русской.

На площадках фестиваля были представлены сувениры, картины, украшения, изделия для декора дома и другие произведения русских народных промыслов, сделанные руками творческих людей Торонто, гости могли отведать национальные блюда народов России и других стран.

На фестивале присутствовали Первый секретарь Посольства РФ в Канаде, представитель Россотрудничества Антон Соловьев, консул Джеймс Пастернак и Председатель Координационного Совета организаций российских соотечественников, проживающих в Канаде, член Всемирного Координационного совета от США и Канады Елена Клинаева, которая поделилась своими впечатлениями о нынешнем фестивале:

— Мне вдвойне приятно, — сказала Е. Клинаева, — что фестиваль проводится в преддверии прекрасного праздника — Дня России, который состоится в России через два дня, но мы в Канаде его празднуем уже сегодня. Замечательный фестиваль «Taste of Russia 2018» является примером того, что русский мир един, что мы пропагандируем русскую культуру, наш богатый русский язык, и делимся богатством наших традиций с другими народами. Фестиваль проводится уже третий год подряд, и скаждым годом к нам присоединяется все больше и больше англоязычных гостей и участников. Как мне кажется, любые культурные мероприятия направлены на улучшение отношений между странами и народами, и мы всегда рады делиться нашим главным богатством – богатством русской души.

Автор: Редакция ИМ
Тэги