Выборы в Онтарио — 2018

7 июня 2018 года в Канаде прошли выборы в Парламент Онтарио, и на этот раз победила Прогрессивно-Консервативная Партия Онтарио во главе с Дагом Фордом. В Онтарио – парламентское правительство, и автоматически лидер победившей партии будет называться «избранным премьер-министром»,  и в этом заслуга предвыборной кампании, которая была проведена сторонниками Дага Форда, искренне  уверенными в правильном выборе и надеющимися на лучшее будущее для всех канадцев.  Также в Парламент вошли двое представителей русскоговорящей общины. Это Андреа (Дарья) Ханжин (Barrie-Innisfil) и Роман Бабер (York-Centre).

Вот что по этому поводу сказал лидер общественного движения Русская Канада Леон Мицнер: «Русскоязычная община Онтарио в огромном большинстве голосовала за кандидатов консервативной партии. Во всех округах русскоязычные жители активно участвовали в выборах. Это говорит о многом. Прежде всего о нашем возрастающем самосознании и активном участии в общественно-политической жизни Канады. И в этом непосредственная заслуга нашего движения, предоставившего площадку для самовыражения. Я надеюсь, что наше доверие оправдается и Doug Ford будет выполнять свои обещания, а депутаты в округах будут преставлять интересы жителей Онтарио».

Также Л. Мицнер заявил, что «Русская Канада активно участвовала в выборах в Онтарио. Представители группы присутствовали на выборах в качестве официальных добровольных наблюдателей (scrutinees) до позднего вечера и при подсчете голосов никаких отклонений и подтасовок / подделок на выборных участках замечено не было. Участники находились на выборных участках в среднем до 10-10:30 вечера. И, конечно, главное – мы набирались опыта, как участвовать в выборах непосредственно. Это поможет нам в решении многих вопросов, связанных со становлением нашей общины».

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. 

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги