ТРАДИЦИОННЫМИ МАСЛЕНИЧНЫМИ ГУЛЯНИЯМИ И ЗАБАВАМИ ОТМЕТИЛА РУССКОЯЗЫЧНАЯ ОБЩИНА ТОРОНТО ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ

Новость о Масленице в Канаде на сайте Государственной Думы РФ, Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
_________________________________
В русском районе North York, на Русской Масленице — Russian Maslenitsa, организованной общественным движением «Русская Канада», побывало свыше пятисот гостей. Народ веселили: русский народный хор «Калина», гусляр Георгий Руткай, частушки прозвучали в исполнении детей из Матрикс Академии, увлекательную клоунаду и фокусы представил Эдвард Скривски, и весь день на площадке танцевал русский Медведь.
«Веселые старты», конкурсы поедания блинов и вареников, конкурс на лучшее масленичное блюдо, — были и другие развлечения, не оставившие равнодушными ни детей, ни взрослых. На празднике звучала музыка и детский смех, водили хороводы красавицы в русских национальных костюмах, приплясывали скоморохи вокруг подруги-Зимы, гости налегали на роскошные блины с медом и икрой, чаевничали из самовара, и русский дух витал над поляной, находящейся далеко от России, по другую сторону океана.
На Любо-хуторе, немного севернее Торонто, организаторы из группы «Друзья» приготовили гостям Олимпийскую масленицу, с зажиганием Олимпийского огня, спортивными турнирами на свежем воздухе, блинами и другой выпечкой, конкурсами, танцами с аниматорами, выставкой народного прикладного творчества, сжиганием чучела Зимы – организаторы продумали до мелочей масленичную тематику, гости радовались солнечной погоде в этот день, символизирующей скорое наступление весны.
Слова благодарности организаторам прозвучали от участников празднований, в очередной раз подтверждая фразу «Россия везде, где живут наши люди».
— Мне и моим родным очень понравилось, и я надеюсь, что мои блинчики тоже пришлись по вкусу…В такой атмосфере чувствуешь себя, как дома. Спасибо Русской Канаде за праздник!, — поблагодарила участница праздника Карина Терян.
— Великолепная, весёлая и вкусная Масленица с «Друзьями»! Спасибо Вам огромное! Было здорово, — поделилась своими впечатления о Масленице на Любо-Хуторе Жанна Козуб.
В этот же день в Монреале отмечали Масленицу в сказочном месте в парке на Ру Сенкус ДаСелль. Праздничные Масленицы прошли также в Оттаве, Эдмонтоне, Вестмонте, Нью-Маркете и других городах Канады.
Этими знаменательными событиями в Торонто завершились торжества перед Великим постом, во время которого все надежды и чаяния людей будут направлены на ожидание грядущей весны и новых чудес.
Автор: Редакция ИМ
Тэги