Бременские музыканты и Холоп-2 испугали украинскую диаспору в Канаде

В Канаде любят смотреть российское кино, однако, в кинотеатре Imagine Cinemas отменили показы российских фильмов «Бременские музыканты» и «Холоп-2», которые должены были начаться 12 января 2024. Как отметили российские соотечественники в Торонто, деньги за билеты, которые были куплены заранее, возвращены каждому купившему, с извинениями от руководства кинотеатра.

В своих многочисленных постах в сети Facebook (запрещенная в России) наши соотечественники, проживающие в Торонто, обвиняют руководство кинотеатра в дискриминации по этническому признаку. Как предполагают зрители, члены украинской диаспоры причастны к отмене российских фильмов с участием известных актеров, в частности, Ивана Охлобыстина, который находится под санкциями Канады.

В Канаду фильмы привозит компания KinoFilmCorp — Russian Movies in North America, они также принесли свои извинения зрителям за действия руководства кинотеатра.

Тем временем великолепный результат в прокате показала первая премьера года в России — фильм «Холоп 2». Показ картины стартовал 1 января, и, по данным ЕАИС, она уже собрала 2 млрд 6,3 млн рублей. Режиссер — Клим Шипенко, в ролях Аглая Тарасова, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова, Ольга Дибцева, Наталья Рогожкина, Софья Зайка.

Премьера фильма «Бременские музыканты» состоялась 18 декабря 2023 года в Москве. Картина вышла в российский прокат 1 января 2024 года. Фильм за первые пять дней собрал более 1 млрд рублей в прокате и получил смешанные отзывы от критиков и зрителей.

 

Тэги