Танцевальный ансамбль из Оттавы «Калинка» выступит на фестивале

В субботу, 25 ноября, состоится Всемирный Фестиваль культуры в Оттаве, на котором выступит местный танцевальный коллектив Калинка. 

Всемирный мультикультурный фестиваль объединяет людей всех возрастов и национальностей, чтобы они смогли ощутить богатство культурной палитры, составляющей разнообразные сообщества творческих людей. Как правило, на такие фестивали собираются тысячи жителей Оттавы и Онтарио.

Как сообщают администраторы группы «Россиянки и не только…» в Facebook (деятельность организации запрещена в РФ), сегодня коллективу Калинки было отказано в участии под надуманным предлогом, поэтому активисты связались с организаторами и в последний момент те вернули коллектив в расписание.

Коллектив Калинка выступит в 8 часов вечера со своими традиционными танцевальными номерами.

 Ансамбль был организован более десяти лет назад при приходе русской православной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Оттаве группой энтузиастов. В репертуар ансамбля входят традиционные русские народно-сценические танцы, такие как кадриль, хороводы, шуточные переплясы. Главная цель ансамбля – сохранение и популяризация русских танцевальных традиций, основанных на поэтических фольклорных обрядах и играх в сочетании со школой русского классичекского танца.

 

Тэги