Русский театр Калгари возвращается в осеннем сезоне

Уже совсем скоро, в середине сентября, в Русском театре Калгари состоится второй (и, скорее всего, последний) показ нового спектакля театра «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана. Премьера прошла в апреле 2023 года с большим успехом.
О спектакле
Летний день в Советском парке культуры и отдыха. Он и она встречаются на скамейке и… дальше вас ждёт неожиданная история, которую не смогут предсказать ни зрители, ни герои спектакля.
Вам предстоит прожить целый вечер в компании этих двоих людей, которые пытаются понять, что такое счастье, преданность, разлука, одиночество, страсть и, конечно, любовь.
Написанная в прошлом веке пьеса замечательного драматурга Александра Гельмана до сих пор чрезвычайно актуальна и любима как актерами, так и зрителями.
О театре

Русский театр Калгари — это место, где встречаются русскоязычный зритель и спектакли на родном языке, а театр русской школы становится доступен англоязычной канадской публике, где театральные профессионалы находят сцену и аудиторию, а любители театра — возможность творческой реализации.

Создатели театра уверены, что канадское современное искусство выросло благодаря культурному многообразию народов, населяющих Канаду, и сохранение русского театрального искусства, основанного на школах Станиславского, Мейерхольда, Вахтангова и других, является непременным условием существования канадского театра.

Театр — это развивающееся искусство, и в Калгари есть уникальная возможность не только сохранять  русские традиции, обогащая канадскую культуру, но и развивать русское театральное искусство идеями современного канадского театра.

В своей деятельности театр ориентируется  на русскоязычное население западной Канады, заинтересованное в сохранении и развитии своих культурных традиций и использующее русский язык как средство для сохранения культуры.

 

 

Тэги