В Канаде празднуют юбилеи ветеранов из Советского Союза

Канадская Ассоциация ветеранов Второй миовой войны из Советского Союза сообщает, что 30 декабря 2022 года исполняется 90 лет Вице-президенту Ассоциации Гуревичу Борису Еселевичу.

Б.Е.Гуревич родился в Ленинграде, жил в большой и дружной семье, ходил в школу, занимался музыкой, но 22 июня 1941 года на восьмилетнего Бориса обрушились все ужасы войны — постоянные бомбёжки, ежедневный голод, мороз, отсутствие воды, блокада. Сьели всё, что могли — столярный клей, кожаные ремни, меняли одежду на жмых, топили печку мебелью и книгами.
В январе 1942 года от голода умер дедушка, а в феврале бабушка. Борис с мамой тоже уже не вставали и от неминуемой смерти их спас знакомый, приехавший с фронта, который поделился своим пайком, они выжили и сумели пережить эти 872 дня нечеловеческих испытаний.
После войны в 1951 году он закончив школу, пошёл работать сцепщиком на Октябрьскую железную дорогу. В 1953 году поступил в Ленинградский горный институт, а по окончании уехал работать на рудник на Урал.
После возвращения в Ленинград работал на различных должностях на строительстве тоннелей. При его непосредственном участии построены уникальные тоннели в Ленинграде, Москве, Калининграде, Днепропетровске и в Турции.
Доблестный труд Б.Е.Гуревича отмечен многочисленными грамотами, медалями и другими наградами.
Совет Директоров ассоциации поздравляет уважаемого Бориса Еселевича с замечательным юбилеем, желает здоровья и долгих лет жизни!
1 января 2023 года исполняется 100 лет со дня рождения члена Канадской ассоциации ветеранов Второй Мировой войны из Советского Союза Весёлой Симы Юрьевны.
Сима Юрьевна в 20 -летнем возрасте добровольно стала служащей Красной Армии на Белорусском фронте.
После Победы над Германией её отправили в Дальневосточный военный округ, где она служила там до полного разгрома Квантунской группировки и капитуляции Японии, что стало завершением Второй Мировой войны.
За участие во Второй Мировой войне С.Ю.Весёлая награждена медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией» и многими юбилейными наградами.
Совет директоров ассоциации поздравляет уважаемую Симу Юрьевну с замечательным юбилеем и желает здоровья и долгих лет жизни!