«Мир детей не черно-белый». В русской школе «Домик» в Торонто прошел шахматный турнир

7 ноября в Школе русского языка «Домик» в Торонто по инициативе Татьяны Норицын, основателя группы на Facebook — Brain Masters Club, состоялся костюмированный шахматный турнир, в котором приняли участие дети в возрасте от 7 до 12 лет.
Четверо детей Татьяны — шахматисты, и с самого раннего возраста, с 11-12 лет, преподают шахматы. Сергей Норицын, Национальный Мастер Канады и первокурсник университета Торонто, инженерного факультета, был главным судьей на этом турнире, ему помогали в трех возрастных категориях Арег Дрноян и Иван Норицын — 14летние подростки, которые впервые встретились с некоторыми своими учениками лицом к лицу, так как в пандемию давали уроки онлайн.
Шахматный праздник — это не только спортивные соревнования, но и шахматная викторина, шахматный арт, шахматный торт, масса призов и подарков, а главное — огромное количество новых ярких впечатлений, опыта, знакомств и знаний.
Так как турнир был заявлен как костюмированный, к празднику дети готовились вместе с родителями — это семьи Адама и Эрнеста (призы за внешний вид), Ариэля и Елисея, Аполлона, Грегори (самый элегантный), Тиграна (приз за викторину), Идана, Микаеля, Наташи, Маши (приз за викторину), Миланы и Полины, всех Давидов, Пети, Кирилла и Марка, и других ребят.
Дети младшейго возраста в перерывах между раундами раскрашивали картинки на шахматную тематику.
По итогам прошедшего шахматного праздника его организатор Татьяна Норицын поблагодарила коллег за поддержку мероприятия:
Огромная благодарность педагогам школы Astrum Academy, Nune Derziyan & Hasmik Derziyan за постоянную помощь в проведении наших мероприятий, за внимание, за чудесные подарки детям и бесконечную любовь, которую вы им дарите! Также огромная благодарность педагогам школы Домик, школе русского языка для детей от 2 до 18 лет и Liliya Turkova — за поддержку, за душевную, уютную обстановку, в которой каждый ребенок чувствует себя с первых минут нужной и значимой личностью. Спасибо огромное педагогу школы Natalya Raduga за помощь в украшении помещения! Спасибо огромное школе https://www.facebook.com/iamsmartscool за спонсорскую поддержку!
У Татьяны Норицын и Brain Masters Combat уже накопился огромный опыт в проведении интеллектуальных командных игр, шахматных турниров, и каждый раз дети приобретают на таких мероприятиях интерес к изучению русского языка.
Посмотрите, мир наших детей не черно-белый, как шахматная доска, он цветной и веселый — давайте мы поучимся у наших мудрых детей воспринимать его таким, — сказала Татьяна Норицын.
Отзывы родителей.
«От чистого сердца хочу побрагодарить Татьяну Норицын, Nune Derziyan, Hasmik Derziyan, Лилию Туркову, Ваню Норицын и Сергея Норицын за чудесный шахматный турнир! Низкий поклон за Ваш труд!
Где еще юные шахматисты могут окунуться в праздничный мир шахмат с нарядами в данной тематике, с шахматным тортиком, с шахматными печеньками и с шахматными конфетами?
Вы себе представить не можете, как этот праздник важен для деток, влюбленных в шахматы: он важен для их ума и он очень важен для их души! Наш сын был в восторге от этого замечательного мероприятия и просит повтора турнира!» (Фазетдинова Ирина)
Фото: Татьяна Норицын
Тэги

Similar posts