Армянские ветераны вместе с Русским домом в Ереване отметили 80-ю годовщину начала ВОВ

Годовщину начала Великой Отечественной войны армянские ветераны отметили вместе с Русским домом в Ереване возле Вечного огня в Парке Победы. Об этом сообщило Россотрудничество в Ереване. 

Несмотря на возраст, они поздно ночью собрались на традиционную встречу и общение, а в 4 утра вместе с главой Русского дома в Ереване (представительства Россотрудничества в Армении) Вадимом Фефиловым, председателем Объединения ветеранов Армении Симоном Есаяном почтили память всех павших за свободу Родины.
На чаепитии в Русском доме в Ереване ветераны Агван Погосян, Петрос Петросян, Нерсес Симонян вспоминали годы Великой Отечественной войны, подвиги боевых товарищей, все, через что пришлось пройти им самим как молодым бойцам.
«22 июня 1941 года сказали: «Война». Мы все бросили, пошли на фронт, воевали, воевали, но сперва не хватило сил, дали приказ отступать. Поехали в Днепропетровск. Там был мост, и наш генерал дал четкую команду: «Сталин приказал – город не сдавать». А что, легко-то город не сдавать? У некоторых были обыкновенные винтовки, у меня ручной пулемёт», — рассказал Агван Погосян
Председатель Комитета ветеранов Великой Отечественной войны при Объединении ветеранов РА Петрос Петросян рассказал, почему его прозвали «разведчиком четырех континентов». Дело в том, что он служил в самых разных уголках мира, а его трудовой стаж составляет 104 года.
Уже в ходе возложения цветов возле Вечного огня в Парке Победы председатель Объединения ветеранов Армении Симон Есаян обратился к собравшимся и подчеркнул важность сохранения исторической памяти.
«Дорогие наши ветераны, дорогие друзья, ровно 80 лет назад, в 4 часа утра, фашистская Германия напала на нашу страну и началась Великая Отечественная война. Вы, наши ветераны, помните этот день, трудный путь, который пришлось пройти с 22 июня 1941-го до 9 мая 1945-го. Вечная Слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! И спасибо вам за всё, дорогие ветераны», — сказал Симон Есаян.
В церемонии участвовали также заместители руководителя Русского дома в Ереване Ацамаз Биченов и Антон Берянев, куратор программ Русского дома в Ереване Андраник Арзуманян, зампредседателя Объединения ветеранов Армении, ведущий специалист по координации гуманитарных программ Русского дома в Ереване Елена Шуваева-Петросян, другие сотрудники Русского дома в Ереване, родные и близкие ветеранов.
Тэги

Similar posts