Горячие новости

Карту мира развернули в Испании по случаю Дня России. На карте представлены места Канады, связанные с Россией

Карта мира площадью 200 кв. м появилась в субботу вечером на набережной испанской Марбельи (автономное сообщество Андалусия) по случаю Дня России. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала член правления Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре Ирина Чистякова.

«Мы проводим [празднование Дня России] совместно с департаментом по работе с иностранцами мэрии Марбельи, — рассказала она. — На набережной [по случаю праздника] развернули карту мира площадью 200 кв. м». По ее словам, на карте размещены специальные QR-коды с информацией о различных объектах, так или иначе связанных с Россией. Считав данный код с помощью мобильного телефона, его владелец автоматически попадет на русскоязычную или испаноязычную версию сайта достопримечательности, музея или другого объекта.

Помимо этого, в рамках празднования Дня России состоится концерт, дефиле детской моды российских дизайнеров, показательные выступления по вольной борьбе, гости также смогут попробовать различные угощения русской кухни. Кроме того, организованы мастер-классы по русскому языку, по изготовлению кокошника, по росписи Гжелью и росписи матрешки.

«В рамках празднования с понедельника во дворце Конгресса откроется выставка детских рисунков, будут представлены 83 работы, посвященные Илье Репину», — добавила Чистякова.

На карте в Марбелье отмечены также места в Канаде, напоминающие о России и российской культуре. Это Русский дом Торонто, Русский драматический театр под рук. Аллы Картузовой в Торонто, Мемориал Советскому солдату недалеко от Торонто, и другие объекты.

Ирина Чистякова — директор Русской школы № 1, автор и организатор множества мероприятий для соотечественников Испании, участник клуба «Москва и соотечественники» ( прим.ред.)

Источник: ТАСС

Тэги