В ООН планируют прививать сотрудников российской вакциной

 Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал сотрудников международной организации в странах, где идет вакцинация препаратом «Cпутник V», прививаться этой вакциной, передает РИА Новости.
«Мы, конечно, призываем сотрудников ООН, которые работают в странах, проводящих вакцинацию «Спутником», прививаться этой вакциной», – заявил Гутерреш в интервью российским информагентствам.
И, хотя Всемирная организации здравоохранения еще не дала свое заключение по поводу безопасности российской вакцины, она намеревается сделать это в июне.
«Спутник V» – первая российская вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года. Препарат был разработан Центром имени Н. Ф. Гамалеи, а его производство финансируется Российским фондом прямых инвестиций. Торговое наименование – «Гам-КОВИД-Вак».
Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
По результатам третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V», опубликованным в журнале The Lancet, ее эффективность составляет 91,6%. Препарат зарегистрирован более чем в 60 странах. По данным на начало мая, его первый компонент получили более 20 миллионов человек по всему миру.
Накануне радио Sputnik сообщало, что Сан-Марино первой в мире победила COVID-19 за счет «Спутника V».
Тэги

Similar posts