Соотечественники Новой Зеландии выдвинули свою страну на выборы ВКСРС — 2021

Координационный Совет общественных организаций российских соотечественников в Новой Зеландии (КСООРСНЗ) подал заявку на соискание права избрать своего представителя в состав ВКСРС 2021-2024 гг.

В настоящее время в Координационный совет под председательством Виктора Гайдуча входят 34 общественные организации.

Как сообщается в заявке, новозеландская русскоязычная диаспора не остаётся в стороне от поддержки инициатив, направленных на сохранение исторического наследия. В частности, общественные организации ежегодно проводят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, Дню России и Дню Единства, проводятся фестивали русской культуры. Особенно большое внимание уделяется празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне

«Самый важный ресурс – это наши люди. Мы стараемся активно привлекать в свои ряды проживающих в стране соотечественников, а также увлекать своей деятельностью и вновь приезжающих», – подчёркивается в документе.

КСООРСНЗ рассматривает право избрать своего представителя в состав ВКСРС как возможность для более тесного сотрудничества и обмена опытом с организациями российских соотечественников, работающих в других регионах мира. По мнению членов ВКСРС, это послужит дальнейшему продвижению русского мира в регионе.

Напомним, 27 января 2021 года Всемирный координационный совет российских соотечественников единогласно утвердил Временные правила организации и проведения выборов страновых КСОРС, наделяемых правом избирать своих представителей в состав ВКСРС. Заявки принимаются до 28 февраля.

Источник

Тэги

Similar posts