Горячие новости

Октябрь — «Месяц русского наследия в Канаде — 2020»

В конце октября в Канаде прошел онлайн-концерт «Месяц русского наследия в Канаде», приуроченный к ежегодному празднованию месяца русской культуры, проводимому в октябре, и составленный из самых ярких выступлений творческих коллективов из разных уголков Канады — Торонто, Ванкувера, Монреаля, Оттавы, Калгари и Квебек-сити. Представители этих городов рассказали о том, как проходит культурная жизнь в их городах, в концерте впервые были исполнены новые песни, написанные специально для месяца русской культуры.

С поздравлениями по поводу месяца русской культуры в Канаде к зрителям и участникам обратился посол России в Канаде Александр Дарчиев. В частности, он сказал: «Отрадно, что русский мир Канады, сохраняющий неразрывную связь с нашим великим Отечеством, заявляет о себе как о неотъемлемой части современного канадского общества, укрепляя взаимопонимание народов наших стран».

Как рассказали организаторы, во время концерта проводилось онлайн-голосование за звание «Культурной столицы Канады».  Это звание сохранится до октября 2021 года, когда фестивали и концерты русской культуры пройдут на концертных площадках Канады. Голосование продолжается — вы можете проголосовать за город, программа которого вам больше всего понравилась, в чате под видео онлайн-концерта.

В заключительном концерте «Месяца русского наследия в Канаде» приняли участие более пятидесяти талантливых
исполнителей, все они выходцы из бывших республик СССР и представители многонационального народа России.
Справка
Во время церемонии поднятия Российского флага, проведенного 11 июня 2019 года по инициативе организации «Объединенные Общины Канады» и других общественных организаций Торонто, русская община получила от представителей Законодательного Собрания Онтарио предложение — проводить «Месяц русской культуры» в Канаде, как это уже делают многие другие канадские этнические общины.
В октябре 2019 года в Канаде впервые прошел Месяц русского культурного наследия, на котором была представлена программа, отражающая многообразие культур и традиций народов России. В акции тогда приняли участие 15 русскоязычных общественных организаций в более чем десяти городах Канады.
Благодарственное обращение организаторов к участникам и волонтерам заключительного онлайн-концерта «Месяц русского наследия в Канаде»-2020.

Тэги