Геннадий Долганов — человек и педагог. Пожелаем удачи кандидату в Школьный совет региона Йорк

С 14 по 19 октября в регионе Йорк ( Онтарио) проводятся выборы в Школьный совет региона, и кандидатом от города Ричмонд Хилл выдвинут наш соотечественник Геннадий Долганов — талантливый актер, режиссер, педагог, более 20 лет обучающий детей из Торонто и других городов GTA творческим профессиям и искусству. Сейчас Геннадий — руководитель школы «Фокус», на базе которой проводятся ежегодные фестивали анимационного кино/FOCUS Children’s International Film Festival, организатором которого является Геннадий Долганов. Его ученики неоднократно  становились финалистами Торонтского Международного кинофестиваля ( TIFF) в детских номинациях, занимали престижные места в кинофестивалях в США.

В Школе «Фокус» преподают  актерское мастерство, киноискусство, режиссуру, мультипликацию, учат работать с камерой. И все эти творческие науки способствуют гармоничному развитию русскоязычных детей в Канаде.

Мне посчастливилось поработать в жюри FOCUS Children’s International Film Festival — 2018, и это было потрясающее по силе эмоционального воздействия зрелище. Более 30 стран-участниц и около сорока фильмов, созданных детьми — таков итог фестиваля. Эти фильмы я помню до сих пор, настолько они ярко и талантливо сделаны, — И.Миньковская, член жюри фестиваля.

Чем занимается доверенное лицо в Школьном совете города (района)? Доверенное лицо — это человек, которому родители могут  рассказать о своих проблемах, касающихся воспитания и образования детей, также родственники учащихся смогут обратиться через доверителя к Школьному совету, если у них есть идеи по улучшению системы образования,  получить консультации учителей, узнать о новых программах, планах, стратегии обучения своих детей.

Внеочередные выборы в Школьный совет будут проходить онлайн.

 

 

 

 

Тэги

Similar posts