В День Республики Башкирии Ниагарский водопад раскрасили в цвета башкирского флага

По сложившейся традиции члены общественной организации «Курултай башкир в Канаде» отметили у Ниагарского водопада День Башкорстостана. В этот день водопад был подсвечен цветами флага Республики, — сообщает Генеральное консульство России в Торонто на своей странице в Твиттере.

Организаторы акции — выходцы из Башкирии приехали на Ниагару в национальных костюмах и с башкирским флагом. О проведении мини-акции договорилась с администрацией Ниагарского водопада основательница «Курултая башкир в Канаде» Фарида Самерханова.

Географическое расположение. Республика Башкортостан расположена в южной части Уральских гор, на стыке двух континентов – Европы и Азии. Мемориальная стела, символизирующая границу двух культур расположена в Учалинском районе республики.

Республика Башкортостан на севере граничит с Пермским краем и Свердловской областью на востоке – с Челябинской областью, на юге и юго-западе – с Оренбургской областью, на западе и северо-западе – с Республикой Татарстан и Удмуртской Республикой.

Фото: Фарида Самерханова

Тэги

Similar posts