Михаил Дроздов: «Решение 35-го заседания ВКСРС может открыть новую страницу в работе Совета»

Наконец-то то, чем занимается вот уже 5 лет «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады» и тележурналист Ирина Миньковская, дошло до ВКСРС.

На портале ВКСРС опубликовано Решение 35-го заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников, которое состоялось 27 мая 2020 года. Его объем, вместе с приложениями, составил почти 12 страниц.

Как пояснил председатель ВКСРС Михаил Дроздов, такой длительный срок, ушедший на подготовку документа, связан с тем, что собрать все прозвучавшие предложения с участников, согласовать их и свести в единый текст с общей стилистикой — оказалось задачей не из легких. Особенно с учетом того, что 35-ое заседание Совета впервые проходило в режиме онлайн.

В месте с тем, по словам Михаила Дроздова, полученный опыт открывает новые перспективы в деятельности всемирного движения российских соотечественников за рубежом.

«Это первый, за всю историю ВКСРС, опыт принятия Советом содержательного Решения в удаленном режиме. Считаю этот опыт крайне важным, в некотором смысле он может открыть новую страницу в подходах к работе Совета на годы вперед. Мы не только смогли в этих сложных обстоятельствах провести заседание нашего Всемирного совета, но нам хватило сил активизировать деятельность рабочих групп, собрать и обобщить все прозвучавшие идеи», — так председатель ВКСРС оценил особенности принятия и содержания итогового документа 35-го заседания Совета.

Как сообщал ранее портал ВКСРС, 27 мая 2020 г. по видеосвязи при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялось очередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом,. Наряду с членами ВКСРС в нём приняли участие представители МИД России и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Дроздов М.В.

Председатель Всемирного координационного совета соотечественников,

проживающих за рубежом

Диаграмма медиа-охвата соотечественников составлена мною по Канаде, но применима к большинству стран, где проживают российские соотечественники (прим. Ирины Миньковской)

 

Источник

Тэги

Similar posts