Евгений Примаков назначен главой Россотрудничества

 «25 июня Евгений Александрович Примаков назначен руководителем Россотрудничества Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина»,- говорится  в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Сам новый глава Россотрудничества рассказал РИА «Новости», что агентство ждут «большие перемены». «Пока планы раскрывать не буду. <…> Я еще не виделся с Сергеем Викторовичем (Лавровым), надеюсь его увидеть завтра, чтобы обсудить все процедуры необходимые, и буду работать», — сказал он.

Примаков сменил на посту Элеонору Митрофанову. Она перешла в МИД в качества посла по особым поручениям. «Буду курировать вопросы гуманитарного сотрудничества», — сказала она в интервью ТАСС.

Евгений Александрович Примаков — российский журналист, тележурналист, общественный и политический деятель. Депутат Государственной думы VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам (до июня 2020 года).

Главный редактор сетевого издания «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады» И.Миньковская надеется, что в связи с назначением Евгения Александровича Примакова рабочие отношения представительства Россотрудничества в Канаде и сетевого издания «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады» значительно укрепятся, и будут направлены на более качественную медиа-поддержку мероприятий организации российских соотечественников в Канаде.

Источники:

http://vksrs.com/

https://interaffairs.ru

Тэги

Similar posts