Парад Победы. Прямая трансляция на канале «Россия» — 24 июня в 10:00

В 2020 году наша страна празднует 75-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны. 24 июня состоится триумфальное шествие в честь победителей и военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Внуки и правнуки победителей пройдут торжественным маршем по брусчатке Красной площади. Потомки и наследники героев покажут главные достижения и передовые разработки нашей военной промышленности — в память о тех, кто сражался за Родину, в память о воинах-освободителях.

День парада Победы 24 июня объявлен выходным — соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В этот день на Красной площади в Москве и еще в 28 городах страны пройдут военные парады, а в 10 часов вечера над столицей прогремит артиллерийский салют.

В параде Победы примут участие около 15 тысяч военнослужащих (10 парадных батальонов пройдут по Красной площади в форме образца 1943 года) и более 200 единиц техники.

Прохождение механизированной колонны 24 июня 2020 года откроет целый батальон легендарных танков Т-34 (около 30 боевых машин). За ним проследуют убийцы немецких танков противотанковые самоходные артиллерийские установки СУ-100. Будут продемонстрированы и перспективные боевые машины.

В составе механизированной колонны появятся и новинки российской военной промышленности. По Красной площади впервые пройдут танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата» с 57-мм боевыми модулями, боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», тяжелая огнеметная система ТОС-2, зенитная ракетная система С-300В4, береговой ракетный комплекс «Бал».

Также, вероятно, в небе над Красной площадью зрители увидят крупнейший в мире тяжелый многоцелевой транспортный вертолет Ми-26, многоцелевой вертолет Ми-8, транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения Ми-35М, разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52, ударный вертолет Ми-28Н, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У.

История

24 июня 1945 года в Москве состоялся легендарный парад в честь Победы над гитлеровской Германией. Это было уникальное событие, продолжавшееся 2 часа 2 минуты. В параде приняли участие 24 маршала и свыше 30 тысяч фронтовиков – солдат и офицеров Красной армии. Такого в истории России не было ни до, ни после этого события.

Командовал парадом Константин Рокоссовский, а принимал его Георгий Жуков. Оба великих советских маршала начинали военную службу еще в кавалерийских частях царской России.

По материалам прессы

 

Тэги

Similar posts