Горячие новости

22 июня соотечественники в Канаде oтметили День памяти и cкорби

Дата 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. В Канаде наши соотечественники почтили память погибших в той страшной войне, приехав на мемориал Советскому солдату, расположенный недалеко от Торонто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собрались у Sergei Sergeew и Inna Sergeewa, на Славянском хуторе, где посреди канадских лесов стоит огромный валун, несколько лет назад стараниями Сергея, Инны и их неравнодушных друзей превратившийся в мемориал Памяти. Это единственный памятник воинам Великой Отечественной войны в Канаде.
Пусть неофициальный, пусть на частной территории, но он есть.
Обычно в памятные дни здесь собирается много народа. Но в этот раз из-за призрака вируса собрались только самые близкие. Зажгли свечи, опустились на колени.
Русские тоже могут встать на колени. Перед Памятью и перед Богом.
Сегодня там отслужат заупокойную службу.
Помним, скорбим.
Пусть этот ужас никогда не повторится,- написала Елена Фрумина-Ситникова на своей странице в Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начиная с 2009 года в День памяти и скорби 22 июня проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». В этот день представители различных общественных организаций, соотечественники, приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажженными свечами не только в России и республиках бывшего СССР, но и Ближнего и Дальнего зарубежья

Тэги