Oчередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) прошло по видеосвязи

27 мая при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялось очередное заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС) по видеосвязи. Наряду с членами ВКС в нём приняли участие представители МИД России и Совета Федерации.

Участники оценили большой вклад соотечественников в организацию и проведение в общедоступном цифровом формате многочисленных мероприятий и акций, посвящённых 75-летию Победы.

С учётом новых реалий отдельно отмечена помощь, которую соотечественники продолжают оказывать россиянам, оказавшимся в сложной ситуации за пределами Российской Федерации, а также взаимопомощь в самой диаспоре.

Предметно рассмотрены вопросы поддержки и продвижения за рубежом русского языка как основы Русского мира, консолидации женского движения соотечественниц, дальнейшей активизации работы по линии молодёжи, взаимодействия с деловым сообществом.

Проработаны возможности повышения эффективности структуры ВКС, укрепления его тематических рабочих групп с участием авторитетных экспертов из числа российских соотечественников. Детально обсуждены коммуникационная конструкция русскоязычных общин и перспективы усиления ВКС координации информационной работы страновых организаций соотечественников.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, предыдущее, 34-е заседание ВКС состоялось в Москве в конце октября прошлого года, накануне Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений».

Тэги

Similar posts